春の旬の食べ物と言えばいろいろありますね。
先日もジャムを作ったルバーブとか
店頭にお目見えすると
「あー、春が来た」
と思います。
アスパラガスもそう。
ワシントン州はアスパラガスの生産が盛んなんですが
最近はチリ産の安いアスパラガスに押されて
生産高が落ちてしまいました。
が、ここ数年はまた盛り返しているそうで、
私も買うなら絶対にワシントン州産のものにしてます。
今回はそれでリゾットを作ってみました。
今まで家で作ったことなかったんですが(汗)
今年はいろいろと新しいものに挑戦しようと思っているので(大げさ)
作ってみることに。
少しずつスープを入れてひたすら炒め続けて
腕が痛くなりましたが、
チキンストックもちゃんとオーガニック・チキンでとっただけあって美味!
夫も、"This is really good!" と言ってくれ、
作ったかいがあった!と思いましたが、
息子はあまり好きじゃないみたいで
ご飯と海苔がいいと言い出し(手振りで)
せっかくのリゾットを横にのけて
普通のご飯を食べてました。
先日もジャムを作ったルバーブとか
店頭にお目見えすると
「あー、春が来た」
と思います。
アスパラガスもそう。
ワシントン州はアスパラガスの生産が盛んなんですが
最近はチリ産の安いアスパラガスに押されて
生産高が落ちてしまいました。
が、ここ数年はまた盛り返しているそうで、
私も買うなら絶対にワシントン州産のものにしてます。
今回はそれでリゾットを作ってみました。
今まで家で作ったことなかったんですが(汗)
今年はいろいろと新しいものに挑戦しようと思っているので(大げさ)
作ってみることに。
少しずつスープを入れてひたすら炒め続けて
腕が痛くなりましたが、
チキンストックもちゃんとオーガニック・チキンでとっただけあって美味!
夫も、"This is really good!" と言ってくれ、
作ったかいがあった!と思いましたが、
息子はあまり好きじゃないみたいで
ご飯と海苔がいいと言い出し(手振りで)
せっかくのリゾットを横にのけて
普通のご飯を食べてました。